manbext手机版-烧15米新冠病毒雕像、“打小人”驱赶病毒…印度、澳门民众“硬核抗疫”

中国经济周刊-经济网讯 全球疫情持续升级,各地民众在防控时的表现也各不相同,除了戴口罩、囤货之外,更有民众借助祈福的方式“硬核抗疫”。

3月9日,是印度教的传统“春节”——胡里节(又名泼红节)。据《今日印度》新闻报道,即使在疫情蔓延的情况下,今年孟买泼红节的庆典仍有数千万人上街庆祝,不同的是民众拿一支带火的“注射器”,点燃了一座15米高的新冠病毒塑像,当地人认为焚烧塑像象征着人们战胜了这种致命性病毒。

对此,印度卫生部长的态度似乎有些矛盾。他警告该国民众“避免参加大型集会”,但同时又祝所有人节日快乐安全。据统计,截至目前,印度累计确诊56例。

目前,印度国政府已经停止为来自疫情严重地区(意大利、印度、韩国和日本)的旅行者发放电子签证,并在国内21个机场设置了强制性健康检查点。

You may also like...

Popular Posts